Reformierte Kirchgemeinde Menziken-Burg

Auf dem Jakobsweg durch die Schweiz

Beim Pilgern passiert wichtiges im Menschen selbst!

Ein Pilger weitet und kräftigt nicht einfach nur Beine und Lungen. Nein, Pilgern heisst, Herz, Gemüt und Geist stärken und das heisst oft Grenzen fallen lassen.

Er grenzt sich ab von Geschwindigkeit, Erfolg, Mode etc. Er klinkt sich von Vorgegebenem aus. Neues kann entstehen. Das Herz öffnet sich für Gastfreundschaft, Begegnungen, Kontakte. Der Pilger weitet sein Herz, überwindet Grenzen, räumliche und solche zwischen Menschen. Er bleibt offen und wird zum staunenden Menschen.

Die Reformierte Kirchgemeinde Menziken-Burg organisiert auch in diesem Jahr vier Etappen auf dem Jakobsweg.

Annarös Steiner gibt Ihnen unterwegs auf den Wanderungen verschiedene Hinweise und Denkanstösse. Die Routenwahl hat Peter Steiner fest im Griff. Nähere Auskunft erteilt Ihnen gerne Annerös Steiner Tel. 062 771 26 89

Anmeldungen bitte bis Mittwochmorgen vor der Wanderung an das Sekretariat der Ref. Kirche Menziken-Burg. Tel. 062 771 30 13

Die Wanderungen finden bei jedem Wetter statt, (Regenschutz, Sonnenschutz) die Zeiten variieren von 3.15 - 4.30 Stunden. Für Picknick, Getränke und Billets ist jeder selber zuständig. GA Tageskarten sind in verschiedenen Gemeinden zu einem Preis von ca. Fr. 35.- erhältlich.

Pilgern 2011

Im Jahr 2011 wandert die Reformierte Kirchgemeinde vier weitere Etappen auf dem Jakobsweg. Alle ehemaligen und zukünftigen Pilgerwanderer sind herzlich eingeladen auf

Freitag, 8. April 2011 um 19.30 Uhr

ins Vereinszimmer des reformierten Kirchgemeindehauses Menziken, beim grossen Saal, links.

Wir treffen uns zum Plaudern bei Kaffee und Kuchen. Peter Steiner hat ein paar Fotos der Wanderungen vom letzten Jahr zusammengestellt. Dann stellen wir auch die Etappen fürs 2011 vor.

Die Daten, die sie sich schon mal eintragen können!
Jeweils am Samstag 7. Mai, 4. Juni, 13. August und 3. September

Annarös Steiner erteilt Ihnen gerne weitere Auskunft, Telefon 062 771 26 89.

Wir freuen uns auf eine Begegnung mit Ihnen!
Peter und Annarös Steiner

Sekretariat, Kirchstr. 20, 5737 Menziken, Tel. & Fax: 062 771 30 13, sekretariat@ref-menziken.ch